logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Воспитай свободного ребенка!

Врач-психотерапевт ‎Юрий‏ ‎Вяльба ‎и ‎писатель, ‎путешественник, ‎философ‏ ‎Вячеслав ‎Рузов‏ ‎обсуждают‏ ‎вопрос: ‎нежеланные ‎дети‏ ‎и ‎психоэмоциональное‏ ‎влияние ‎женщины-матери ‎на ‎плод‏ ‎и‏ ‎на ‎дальнейшую‏ ‎судьбу ‎ребенка.‏ ‎Страхи ‎и ‎конфликты ‎в ‎жизни‏ ‎матери‏ ‎во ‎время‏ ‎беременности, ‎психоз,‏ ‎нежелание ‎рожать ‎ребенка, ‎употребление ‎алкоголя‏ ‎-‏ ‎каковы‏ ‎последствия ‎для‏ ‎будущей ‎судьбы‏ ‎ребенка? ‎Действительно‏ ‎ли‏ ‎мама ‎может‏ ‎влиять ‎на ‎будущее ‎ребенка, ‎начиная‏ ‎с ‎момента‏ ‎зачатия?‏ ‎Каким ‎нужно ‎воспитать‏ ‎ребенка ‎и‏ ‎возможно ‎ли ‎научить ‎человека‏ ‎свободе?


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
4 комментария

Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Darichka год назад
Родители, получается, -только инструмент в руках кармы ребёнка. Наверное, можно постараться хотя бы себя блюсти. Явных глупостей за беременность не творить. Но для малыша уже семья подобрана. Как и для родителей, подобран самый подходящий ребёнок. Гармония.
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Darichka год назад
Очень понравилось Ваше высказывание про свободного человека. Буду думать... Обдумывать и анализировать... Как раз сейчас со всему размаху вляпалась в подростковый период: ах, какой был мальчик. Про лилы Кришны слушал, мучал и спать не давал с расспросами. И что?! Я правильно понимаю, что сейчас включилась его личная карма? В одной из лекций Вы советовали дорожить связью. Остаётся вкусно кормить и стать другом?
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева год назад
Благодарю, что делитесь аналитическими жемчужинками. Интересно было послушать разные мнения. Но ближе мне, конечно, мнение о том, что мы знаем, как воспитывать здорового, умного, подчиняющегося ребенка, но как воспитать свободного ребенка мы не знаем. Я помню, как моя свобода с детства проявлялась: отец никогда не давил и уважал моё мнение, но мама всячески пыталась воспитывать меня по своим правилам, разумеется самым верными с её точки зрения. Внешне, конечно, я выполняла то, что требовалось, но вот внутри всегда сопротивлялась, чувствовала себя словно под колпаком: живи так, делай так, как все нормальные люди, а я упорно не хотела быть «нормальной», мне интересно было то, что отличалось от других, поэтому мечтала куда-нибудь далеко сбежать. Я хочу сказать, что меня воспитывали как хорошего человека, но не как свободного, мне предлагали только одну модель жизни, а она была мне не по душе, не было выбора, что можно жить и по-другому, поэтому я отстаивала как могла свои тогда ещё неясные мотивы…
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
OksanaD год назад
Очень интересная и познавательная беседа! "Цель воспитания - объяснить ребёнку различие между материальным и духовным видением, это ключ. Дать ему выбор, воспитать свободного человека". Спасибо за этот глубокий вывод! Мне всегда были интересны вопросы воспитания, и раньше я даже не думала в таких категориях, не ставила такую масштабную задачу. Мы, как родители, помогаем детям с выбором секций, кружков, школы и института, будущей профессии... Но этот выбор происходит только внутри одной реальности, помогает как-то обустроиться в ней, приспособиться к реальности: которая наполнена завистью - с детского сада, школы и далее поощряется сравнение и раздувание потребностей; выгодой - практически всегда и везде мы ищем её; корыстью - куда ж мы без неё?... Мы убеждены, что на всех всего не хватит, что рассчитывать можно только на себя, видим проявления двойственности - и то сильно радуемся, то погружаемся в депрессию... Однако, пытливый детский ум хочет нечто большее. Наше сознание способно осознать вечность! И чтобы дать нашим детям настоящий выбор, надо показать им совсем другой мир, основанный на любви, сотрудничестве, бескорыстии и служении. Сначала через сказки, где мы выбираем "Аленький цветочек", как символ доброты, заботы, любви... А потом показать всей своей жизнью, основанной на настоящих вечных знаниях из книг мудрости и героических примерах возвышенных личностей.

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048