logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Ты уверен, что хочешь стать волонтёром?

Гости: Вячеслав Рузов, Людмила Авдеева

Ведущая: Ольга Мотовилова

Американские ученые выяснили, что если хочешь стать счастливее и жить дольше, то нужно стать волонтером. У волонтеров ниже уровень депрессии, они лучше спят и лучше выглядят. Эту новость обсуждают писатель, философ, путешественник Вячеслав Рузов и координатор всероссийского движения "Сделаем" и сотрудница организации "МосВолонтёр" Людмила Авдеева.


Предыдущий Следующий
Все посты проекта
4 комментария

Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева год назад
Очень интересная беседа о волонтёрстве и добре. Был и у меня некоторый опыт в плане уборки мусора. Мы с несколькими преданными из нашей ятры как-то летом решили провести рейд по уборке мусора на берегу реки в нашем городе, где обычно собираются отдыхающие. Часа за три мы собрали 20 больших мешков мусора на небольшом участке, на первый взгляд его в траве и не видно было, но когда эти горы мешков образовались, мы даже ужаснулись, сколько же мусора выделяет человек... Мы все испытали чувство большого удовлетворения от результата нашей работы. Но печально то, что это действительно одноразовые добрые дела, а потом опять живем, как обычно, ходим мимо валяющегося мусора.... Поэтому, как было правильно замечено в беседе, добро должно быть постоянно и повсеместно, это образ жизни, это состояние сознания, а не хобби.
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
59
Ruzov год назад
Одноразовость да, мало что решает в этом мире...
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
OksanaD год назад
"Природа человека - совершать добро, нельзя быть злым, это будет животное общество"... Очень интересная и глубокая беседа. Хочется поделиться удивительным опытом проявления доброты людей в достаточно экстремальных условиях в горах зимой. Совершенно незнакомые люди оказывали друг другу помощь и поддержку просто так, словом, улыбкой, делом. Вся атмосфера этих дней была пропитана дружелюбием, заботой, неравнодушием, тёплым участием и добротой. Я почувствовала огромную разницу по сравнению с привычным городским общением, сердце пело. Почувствовала, какие неестественные для нашей души условия мы создаём сами себе, когда проявляем злость, нетерпение, чёрствость сердца. Поэтому, так важно развивать в детях, в самих себе сознание отдающего человека, готового помочь всегда, а не от случая к случаю, ведь добро должно быть на постоянной основе, как стиль жизни.
Комментарий удален. Восстановить?
A
avatar
Уровень внутри проекта
A
Уровень на sponsr.ru
59
Ruzov год назад
Стиль жизни сейчас да, не очень добрый...

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048