logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

Родители! Не убивайте друг друга! Кто нас воспитывать-то будет?

Родители! Не убивайте друг друга! Кто нас воспитывать-то будет?


Вот и новость с утра пораньше прилетела и давай удивлять! Профсоюз учителей перекрестился и призвал навсегда отказаться от родительских чатов. Не вынесла профсоюзная душа поэта таких страстей!

Такая нескучная инициатива возникла после массовой драки родителей в Петербурге, которая случилась из-за ссоры в родительском чате. Вот это эмоции, вот это по-питерски! Интеллигентные родители так наинтеллегентились, что вычислили друг друга по IP и, не смотря на животы и лысины, отдубасили друг друга детишкиными портфелями, а возможно и коньками… И это оказывается не редкость! Конфликты в родчатах довольно-таки часто выходят офлайн и становятся причинами вполне ощутимых лицом конфликтов уже в реальной жизни.

Подобные чаты предлагают как можно быстрее перенести на некий форум, где будет присутствовать страшный модератор с валерьянкой и нарядом полиции. Вот тебе и дали пример детишкам! А ведь говорил нам классик (Лев Толстой): «Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их, и тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание. 

Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина — как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым. Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».


Жить либо страшно, либо страшно интересно! © Вячеслав РУЗОВ

Предыдущий Следующий
Все посты проекта
0 комментариев

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048