logo
Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучная аналитика по материалам Рузова В.О.
Previous Next
All posts
2 comments

Comment deleted. Recover?
12
avatar
Level within project
12
Level at sponsr.ru
13
Светлана Горячева 2 месяца назад
Спасибо! Избавится от ложного эго — это серьёзнейшая задача на духовном пути, иначе продвижение невозможно. На самом деле я ещё не до конца понимаю, что такое эгоизм во всей его красе, и даже не замечаю, как он мешает мне на духовном пути. Скорее я думаю, что что-то другое мешает мне. Шрила Прабхупада дал нам столько наставлений о смирении, сострадании и великодушии, но эгоизм всё ещё не торопится уйти из сердца, и видимо потому, что эти наставления не проникли ещё достаточно глубоко, чтобы позволить окончательно отказаться от своего гнева или обид. Но говорят, что знания всегда помогают тем, кто искренне нуждается в них. Если потребность есть, то будешь внимательней прислушиваться к наставлениям и следовать им...

Природа эгоизма глубоко раскрывается в "Шримад Бхагаватам" (10.14.50-51): В наше время мать может убить своего собственного ребенка, находящегося в ее чреве, если его рождение причинит ей неудобства, и никому до этого нет дела. Аналогичным образом поступают и взрослые дети, помещая своих состарившихся родителей в дома престарелых, чтобы они не причиняли им беспокойств своим присутствием в их доме. Эти и многие другие факты доказывают, что человек гораздо больше привязан к себе и своему телу — то есть к концепции «я», — нежели к своей семье и другой собственности, которая отражает концепцию «мое». Несмотря на то что каждый гордится своей так называемой любовью к обществу, семье и т. д., в действительности поступками любой обусловленной души руководит прежде всего грубый или тонкий эгоизм. (комм.).
Comment deleted. Recover?
12
avatar
Level within project
12
Level at sponsr.ru
12
Darichka 2 месяца назад
Очень наглядное описание ложного эго и природы гнева. Одиночество провоцирует эгоизм, ни с кем считаться не надо. И любое вторжение – сразу приступ ярости. К сожалению, детишек сейчас именно к этому подводят. Ты великий и уникальный, никого лучше нет и не будет. Везде надо завоёвывать только первые места. Второе место равносильно смерти, жизнь кончена. Повзрослев, такие дети оказываются абсолютно не приспособленными создать семью, заводить друзей, компанию. Это большая человеческая трагедия. Детство должно быть детством. Всё равно в начальной школе все примерно выравниваются, сколько не пихай знаний до школы. А потом только ненависть к родителям.

Gift a subscription

A code will be created that will allow the recipient free access to a certain subscription level.

Payment for this user will be deducted from your card until the subscription is cancelled. The code can be shown on the screen or emailed with instructions.

Будет создан код, который позволит адресату получить сумму на баланс.

Разово будет списана указанная сумма и зачисленна на баланс пользователя, воспользовавшегося данным промокодом.

Add card
0/2048