logo
Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...
Нескучный дневник Клуба Интеллектуалов
маленький
средний
большой
logo Спросите у РУЗОВА! Аналитика без границ и грустных лиц...

А ты всей женщиной привлёкся или только её телом?

ИЛЛЮЗИЯ, пошла ВОН!

А вы задумывались о том, что мужчина зачастую привлекается не всей женщиной целиком, а только одним её телом? А как же другие аспекты женщины? А как же её сознание, её женская природа, её внутренний мир, её душа, в конце концов?

А вы задумывались о том, что мужчина привлекается не к любым телам женщин во всех их проявлениях, а только если оно молодо, красиво, гармонично и подходит под понятия красоты именно этого мужчины? Возможно, дело-то вообще не в женщине, а в том, что внутри сознания мужчины определяется как привлекательное.

А вы задумывались о том, что сама женщина, её душа, её сознание, её характер могут стать для привлечённого мужчины неожиданным и, к сожалению, не всегда приятным открытием? Для одних это происходит через месяц, для других через год, а кто-то будет находиться в этой иллюзии привлечения пожизненно и даже не поймёт, что провёл всё это время не в любви, а в привлечении.

А вы задумывались о том, зачем иллюзия посылает мужчине такое сильное привлечение, что за этой концентрацией на теле он не замечает присутствие сознания женщины и обнаруживает это только после свадьбы? Почему мы не можем создать любовь без грубого телесного привлечения? Почему на основе разума вообще не очень-то и хочется создавать отношения с противоположным полом?

А вы задумывались о том, как легко мужчина и женщина путают привлечение с любовью, а потом не могут понять, так что же это между ними было-то: любовь или привлечение? И это ведь всё неспроста. Недаром в книге мудрости говорится:

кама эша кродха эша   

раджогунасамудбхавах

махашано махапапма

виддхй энам иха ваиринам

«Это лишь вожделение! Оно рождается от соприкосновения со страстью и переходит затем в гнев. Оно — греховный, всепожирающий враг этого мира».

Вот она формула проявления иллюзии. Когда наше чистое сознание соприкасается с материальным объектом, оно деградирует до банального вожделения. Точно так же молоко скисает в простоквашу. Мы с вами опростоквашенные!

А если это вожделение не удовлетворить, то оно запросто переходит в гнев, а гнев погружает нас в такую иллюзию, что мы готовы стать её рабами, и становимся, причём навечно. Поэтому вожделение является величайшим врагом живого существа, и только оно заставляет чистое живое существо оставаться в этой коварной ловушке материального мира.

Да, правда жизни такова, что у нас есть склонность к привлечению. И этот материальный мир создан для того, чтобы дать нам возможность осуществить свои похотливые наклонности. Но, слава Богу, когда мы проявляем разум и понимаем, что совершенно сошли с ума из-за этого постоянного удовлетворения своей похоти, вот тут-то мы и начинаем интересоваться своим истинным положением.

И если нам хватит сил направить силу своего вожделения на понимание своей истинной природы, если мы преобразуем своё вожделение в любовь к Истине — тогда и вожделение и гнев изменят свою природу на духовную, на чистую и возвышенную. Чего вам всем и желаю!

Предыдущий Следующий
Все посты проекта
6 комментариев

Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Darichka 9 месяцев назад
Прочитала название статьи и развеселилась. Не в бровь, а в глаз. Так и есть в большинстве браков. Никто нам не объясняет, как выбирать супругов. На одном вожделении и бегут в ЗАГС. По-быстрому всё, пока оно не пропало. Потом только и остаётся надежда на любовь к Истине. Хватит разума не развестись, начнётся развитие. Без знаний очень тяжко.
Комментарий удален. Восстановить?
10
avatar
Уровень внутри проекта
10
Уровень на sponsr.ru
10
Светлана Горячева 9 месяцев назад
Спасибо! Да, задумывалась, почему же у одних людей очень быстро проходит так называемая «любовь», почему они вдруг словно прозревают: «Кто это рядом со мной?», а у других есть по-настоящему глубокое, длиною в жизнь общение, общение двух интересных друг другу личностей? Я знаю в своём окружении две семейные пары, которые через всю жизнь пронесли неослабевающий интерес друг к другу, потому что он был основан на духовной платформе, они всю жизнь с нетерпением ждали вечера, чтобы прийти домой и разговаривать, разговаривать и разговаривать... И я задумывалась, почему же и другие люди не могут создать такие же красивые отношения, почему сначала тело привлекает, а потом сами же и удивляются: «Где же мои глаза то были?». Это можно перевести, как «где же мой разум то был?». Но вожделение настолько сильно, что отключает нам разум просто по щелчку, и у человека не обученного просто нет шансов не попасть в эту всепожирающую ловушку страсти. И только истинные знания могут дать нам силу противостоять этому безумию...
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Виктория Григоренко 9 месяцев назад
Если бы у нас не было склонности к привлечению, мы перестали бы размножаться, как кролики. Зачинали бы детей только с благословения духовного учителя. И рождались бы только мудрецы.
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Василиса 9 месяцев назад
Браво!
Комментарий удален. Восстановить?
9
avatar
Уровень внутри проекта
9
Уровень на sponsr.ru
9
Василиса 9 месяцев назад
Трудно быть не кроликом в Содоме и Гоморре. Все держится на благочестивых стоиках, пока их число не достигло критической точки.
Комментарий удален. Восстановить?
0
avatar
Уровень внутри проекта
0
Уровень на sponsr.ru
0
Katia03031989 9 месяцев назад
Благодарю за статью, мне очень понравился вывод посыл, беру на вооружение, силу вожделения направить на изучение своей природы, преобразовать в любовь к Истине!!! И будем мне счастье!!! Да будет так)

Подарить подписку

Будет создан код, который позволит адресату получить бесплатный для него доступ на определённый уровень подписки.

Оплата за этого пользователя будет списываться с вашей карты вплоть до отмены подписки. Код может быть показан на экране или отправлен по почте вместе с инструкцией.

Добавить карту
0/2048