Yahoo finance: Акции падают, опережая доходы от крупных технологий: новости фондового рынка сегодня.

Фондовые индексы США снизились во вторник на открытии, поскольку технологические конгломераты были настроены выделить насыщенную неделю прибыли.
CNBC: Фьючерсы на акции не изменились в преддверии ключевых данных по инфляции за март: текущие обновления.
Фьючерсы на акции не изменились рано утром в среду, поскольку инвесторы сосредоточили свое внимание на долгожданном отчете по инфляции за март.
Фьючерсы, привязанные к промышленному индексу Доу-Джонса, выросли на 25 базисных пунктов, или менее чем на 0,01%. Фьючерсы на S & P 500 выросли на 0,04%, в то время как фьючерсы на Nasdaq 100 снизились на 0,02%.
Акции завершили очередную сессию вторника разнонаправленно. S & P 500 закрылся с незначительными изменениями, в то время как промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 0,29%, а Nasdaq Composite потерял 0,43%. Девять из 11 основных секторов S & P завершили торги в плюсе, что привело к росту на 0,9% в энергетическом секторе. Акции компаний, занимающихся информационными технологиями, упали на 1%, что привело к снижению цен на чипы и крупнейшего софтверного гиганта Microsoft.
Уолл-стрит ожидает выхода индекса потребительских цен за март, ключевого показателя, который может повлиять на решение Федеральной резервной системы по ставке в мае. Это также может укрепить аргументы в пользу прекращения режима повышения ставок центральным банком. Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозируют, что индекс потребительских цен вырос на 0,2% в марте по сравнению с приростом на 0,4% в феврале.
“Это похоже на затишье перед бурей”, - сказал Райан Детрик, главный рыночный стратег Carson Group. “Я имею в виду, что сегодня небольшой объем, не так много крупных движений. Трейдеры только начинают приглядываться к призу, ожидая такого большого показателя CPI ”.
В среду также должны быть опубликованы протоколы мартовского заседания Федеральной резервной системы по вопросам политики, которые должны дать дополнительные подсказки относительно настроений, стоящих за повышением ставки центрального банка на 25 базисных пунктов после краха банка Силиконовой долины и потрясений, потрясших более широкий банковский сектор.
Позже на этой неделе состояние экономики США и потребителей будет подвергнуто испытанию, поскольку сезон доходов за первый квартал вступит в полную силу. Банковские гиганты JPMorgan Chase, Wells Fargo и Citigroup находятся на подъеме, а также гигант здравоохранения UnitedHealth.
Microsoft добавила Python в Excel
22 августа 2023 года Microsoft сообщила, что добавила в бета-версию Microsoft 365 язык программирования Python в Excel для улучшения возможности анализа и визуализации данных.
«Вы можете манипулировать данными и анализировать информацию в Excel с помощью графиков и библиотек Python, а затем использовать формулы, диаграммы и сводные таблицы Excel для дальнейшего уточнения своих идей. Теперь вы можете выполнять расширенный анализ данных в удобной среде Excel, получая доступ к Python прямо из ленты Excel», — пояснил генеральный менеджер Microsoft Стефан Киннестранд.

Видео с возможностью использования Python в Exel.
В Microsoft пояснили, что пользователям теперь не нужно больше устанавливать какое-либо дополнительное программное обеспечение или настраивать надстройку для доступа к функциональным возможностям, поскольку интеграция Python в Excel будет частью встроенных соединителей Excel и Power Query. Microsoft также добавляет новую функцию PY, которая позволяет отображать данные Python в сетке электронной таблицы Excel. Благодаря партнёрству с Anaconda (корпоративному репозиторию Python), популярные библиотеки Python, такие как pandas, statsmodels и Matplotlib, будут доступны в Excel в скором времени всем пользователям Microsoft 365.
«Я рад, что эта превосходная тесная интеграция Python и Excel теперь увидела свет. Я ожидаю, что оба сообщества найдут новые интересные применения в этом сотрудничестве, расширив возможности каждого партнёра. Когда я присоединился к Microsoft три года назад, я и представить себе не мог, что такое возможно», — пояснил создатель Python Гвидо ван Россум, который с ноября 2020 года является заслуженным и действительным инженером в Microsoft.
Microsoft пояснила, что Python в Excel будет включён в подписку на Microsoft 365 во время предварительного тестирования новой версии продукта, но «некоторые его функции будут ограничены без доступа по платной лицензии» после окончания процесса внутреннего тестирования.
Ограничения в рамках интеграции Python и Excel: запуск в облачной среде, использование защищённых библиотек, предоставленных Anaconda, запрет доступа к сети, запрет обращения к пользовательским токенам, код Python не будет иметь доступа к другим свойствам файла, таким как формулы, диаграммы, сводные таблицы, макросы или код VBA.

Microsoft и Apple внедряют бюджетные VR-очки, а LG и Panasonic таскаются по судам: дайджест главных новостей
Сегодняшний дайджест большинством своих новостей погружает нас в недалекое (как некоторым кажется) будущее, где мы постоянно будем соединены с метавселенной. Две крупнейшие компании на неделе отметились патентами, связанными с устройствами для дополненной реальности — очки VR. Некоторые производители также ратуют за чистоту будущих виртуальных домов, желая оградить пользователей от «вандалов». Кроме того — но в том же технологическом ключе — судебные тяжбы японских компаний с южнокорейскими и китайскими конкурентами. Все самое интересное за неделю в мире интеллектуальной собственности в нашем очередном дайджесте.
Виртуальная реальность в массы
Оба столпа техно индустрии — Microsoft и Apple — обнаружили стремление упростить приобщение широких масс к пока еще дорогому удовольствию виртуальной или расширенной реальности. Так, Microsoft, оказывается, готовит новое устройство в линейке HoloLens. Гаджет, предназначенный для смешанной реальности, использует специальную версию Windows для наложения голограммных приложений на реальное пространство. Особенность устройства в том, что от него не кружится голова при переходе из одной реальности в другую, потому как нет полного погружения в искусственную реальность, как это происходит при использовании устройств большинства производителей.
Единственная проблема HoloLens — это его дороговизна. Поэтому новый патент Microsoft подразумевает, что модуль датчиков и дисплеев может включать стандартный интерфейс для крепления к различным системам, включая, например, оголовье, гарнитуру виртуальной реальности, дужки очков, шлем и т.п. Предусмотрены и дополнительные модули для использования дополнительных вычислительных, запоминающих или энергетических ресурсов.
Apple «ответил» на это не очень оригинальным, но вполне работающим устройством. Новый обнаруженный Apple Insider патент описывает технологию, в которой «на лицо крепится дисплей», а в нем предусмотрено место для установки iPhone. Такой способ позволит получить интерфейс, подобный visionOS, без необходимости тратится на дорогие очки Apple.
В патенте показаны очки, в которые можно вставить носимое устройство, в данном случае iPhone, превращающийся таким образом в основной экран. Предусмотрено использование пульта дистанционного управления, а также «сенсорного датчика» для изменения громкости (такой уже есть в Vision Pro), плюс использование жестов пальцев.
Несмотря на то, что Apple далеко не первой использует такую хитрость — вспомним хотя бы бюджетные VR-очки Google, представляющие собой банально картонную коробку —
новость играет новым красками в свете сообщения о том, что производитель LG Display купила 14 американских патентов у тайваньской компании Ultra Display Technology (UDT). Подробности не разглашаются, но поговаривают, что все они связаны с технологией microLED. Она, в свою очередь, обеспечивает более высокую яркость и четкость изображения, чем OLED, и эксперты полагают, что Apple планирует полностью перейти на нее. Начнет компания с нового поколения Apple Watch Ultra, а затем распространит технологию на большинство или даже все устройства.
Дополняет эту тему новость, характеризующая отношение Apple ко всей концепции метавселенной. Если точнее — к чистоте в этом мире, куда вот уже который год нас собираются переселить визионеры-пророки. В этой вселенной, как видится техногиганту, непременно будут присутствовать «вандалы», которые обязательно захотят виртуально испачкать ваш цифровой дом краской из баллончика. Поэтому корпорация предлагает технологию (алгоритм), который позволит не просто стирать подобные художества, но и в целом чувствовать себя защищенным от недоброжелательных аватаров.
Новый патент позволит пользователям заставить незваных гостей исчезнуть из их виртуального жилища. В патенте говорится: «При нарушении одного или нескольких критериев социального взаимодействия аватаров аватары и/или контент, связанный с поведением аватаров, могут стать частично невидимыми, полностью невидимыми или в любом промежуточном месте по спектру затухания».
Любой человек в любом возрасте может вести себя плохо, считают в Apple, хотя преследования и издевательства в метавселенной особенно распространены среди детей.
Суды и споры
На неделе мы писали, что LG Electronics удалось снизить риски за счет уменьшения суммы обязательных убытков в патентной тяжбе с японской Maxell. LG получила положительный вердикт суда присяжных в Нью-Джерси (США), который снизил сумму ущерба до $14 млн с первоначальных $45 млн. Сам конфликт начался еще в 2014 году, когда Maxell и британская Mondis Technology Ltd. подали иск против корейского технологического гиганта за якобы нарушение запатентованных технологий производства дисплеев для телевизоров и мониторов.
Другой технологический гигант из Страны восходящего солнца, Panasonic, подает иски в китайские и европейские суды против китайской Xiaomi и ее подразделения Oppo по поводу патентов на технологии 4G. Согласно заявлению Panasonic, сделанному в среду, иски касаются патентов на технологии сотовой связи, которые имеют решающее значение для внедрения отраслевых стандартов.
«Это первый случай, когда Panasonic видит необходимость инициировать действия, связанные с патентами на технологии сотовой связи», — гласит официальный релиз. Корпорация считает, что ей удалось успешно заключить лицензионные соглашения с другими компаниями, производящими смартфоны, но не удалось заключить аналогичные договоры с Xiaomi и Oppo после «многолетних двусторонних переговоров».
Тем временем, Samsung удалось договориться с Калифорнийским технологическим институтом об урегулировании патентного иска последнего, в котором институт обвинял южнокорейский концерн в нарушении патентных прав на технологию Wi-Fi.
В совместном заявлении Samsung и Caltech сообщили о принципиальном соглашении и попросили суд приостановить рассмотрение дела на время завершения работы над соглашением. Иск, поданный в 2021 году, обвинял компанию Samsung в том, что в ее устройствах, включая телефоны, планшеты и часы Galaxy используются чипы Wi-Fi, которые нарушают патенты Caltech заведения на передачу данных.
Что-то новенькое от Google
Google подала патентную заявку, в которой описывается новая фронтальная камера под дисплеем, которая может быть использована в смартфонах Pixel. В документации описывается, что устройства могут быть оснащены эмиссионным дисплеем, который пропускает свет к датчикам камеры, позволяя избавиться от отверстий в дисплее.
Поддисплейные камеры уже существуют в смартфонах Samsung и ZTE. Однако версия Google призвана максимально улучшить качество камеры за счет использования намеренно блокирующих свет элементов и искажений. Корпорация описывает, как можно улучшить качество фото- и видеоизображения за счет использования двух частей дисплея различной формы и рисунка, блокирующих или искажающих свет при прохождении через экран. В патенте также упоминаются алгоритмы коррекции изображений, которые могут быть применены к изображениям, получаемым датчиками камеры, расположенными под светоизлучающим дисплеем.
Microsoft разрабатывает утилиту для синхронизации подсветки клавиатуры с акцентным цветом Windows
Microsoft работает над встроенным в Windows инструментов управления RGB-подсветкой, которая сможет синхронизировать цвета подсветки аксессуаров с акцентным цветом системы. Функция уже появилась в предварительной сборке Windows 11.
Функцию впервые заметил пользователь Twitter под никнеймом XenoPanther. Он поделился скриншотами окна настройки и рассказал про возможность синхронизировать цвета. Позже старший программный менеджер проекта Windows Insider подтвердил обновление, отметив, что оно появилось несколько сборок назад, но команда забыла это задокументировать.
Включить функцию синхронизации цветов можно в настройках, перейдя в Personalization → Dynamic Lighting → Effects. После этого надо активировать параметр Match my Windows accent color. Пока предварительная сборка Windows 11 поддерживает следующие устройства:

Microsoft (MSFT) - откат на 25% с максимумов, стоит брать?

Steam запрещает публиковать обзоры!

на уровень «Начинающий», а после этого дополнительно оплатить доступ к архиву
О том, как нельзя возмутиться, как компании изъяли из продажи для россиян игры, так и отзывы не дают написать!
Microsoft (MSFT) - пора брать? Или нет? Разбираем отчет за Q4 2021

#Хулиновости №04/22-39

Хулиновости: Microsoft, Facebook, Google, LinkedIn, Amazon

Хулиновости: Microsoft, Roomba, Mailchimp

Хулиновости #14 - Почему №бнулся китайский edtech

Самая горячая тема - падение TAL сотоварищи на 70%. Китайский регулятор их зарегулировал, ок. Но в чём там было дело?